Etes-vous
prêt à faire face au stress thermique ?
Le niveau et l’impact du stress thermique sur les
vaches laitières sont déterminés par une combinaison de 2 critères:
la
température ambiante et l’humidité relative. Une température supérieure 20C et une humidité
relative de 50%,
amènera
un inconfort des animaux associé à une réduction de la production laitière. La
tabelle « stress thermique »
vous
permet de calculer l’indice de température et humidité et la perte liée de
production. Cliquez ici pour la télécharger
Pour
limiter l’impact du stress thermique, une gestion appropriée des troupeaux et
des programmes nutritionnels adaptés existent.
Plus
précisément, l’utilisation de la levure vivante spécifique ruminant Saccharomyces cerevisiae
I-1077 (LEVUCELL SC),
et
d’antioxydants
sous forme de sélénium organique (ALKOSEL
R397) peuvent aider à limiter l’impact du stress thermique sur
les
performances
laitières de votre troupeau.
Les
derniers résultats montrent une augmentation
de 7% de l’efficacité alimentaire et une optimisation des
fonctions ruminales dans l’utilisation de Levucell SC
|
|
Pour
amliorer l’efficacité alimentaire & maximiser la production laitière
durant le stress thermique, |
|